Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, Iwan Suprijanto, memberikan apresiasi kepada Propan Raya atas keterlibatan mitra dalam Penyelenggaraan Perumahan Tahun 2022 di Auditorium Kementerian PUPR Jakarta, Selasa (14/2/2023).

Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memiliki semangat untuk mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrem di Indonesia dengan mendirikan rumah layak huni.

Hal ini berdasarkan Instruksi Presiden No. 4 Tahun 2022 yang berbunyi Penghapusan Kemiskinan Ekstrem pada tahun 2024. Presiden RI Joko Widodo menargetkan kemiskinan nol persen pada tahun 2024 melalui pembangunan rumah layak huni, sejalan dengan amanat UUD 1945 yakni negara bertanggung jawab atas penyediaan fasilitas pelayanan kesehatan dan fasilitas pelayanan umum yang layak.

Lalu, Propan Raya juga mendukung pengecatan untuk Sarhunta (Homestay) dan Peningkatan Kualitas Kawasan Sirkuit Mandalika di NTB pada Maret 2022. Terhitung terdapat 196 rumah yang disupport oleh Propan Raya.

Kedua bantuan tersebut merupakan kolaborasi Propan Raya dengan Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR. Berkat kontribusi dari Propan Raya dalam Penyelenggaraan Perumahan Tahun 2022, Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR memberikan apresiasi kepada Propan Raya.

Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, Iwan Suprijanto, dalam acara Pencanangan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) di Lingkungan Direktorat Jenderal Perumahan, Selasa (14/02/23) mengatakan bahwa pemberantasan kemiskinan di tahun 2022 hanya dapat terjadi atas kerja sama dengan mitra.

“Berkat kerjasama dan kolaborasi yang baik dengan mitra, kami Kementerian PUPR dapat mendirikan perumahan yang layak di beberapa wilayah di Indonesia. Saya juga berharap nantinya di tahun 2023, setiap daerah dapat mengembangkan kolaborasi antara pemerintah dan mitra dalam hal apapun. Mari kita bersama-sama membangun Indonesia,” ujar Iwan Suprijanto.

Propan Raya yang diwakili oleh Yuwono Imanto selaku Direktur Propan, memaparkan rasa terimakasihnya atas apresiasi yang diberikan Kementerian PUPR kepada Propan Raya. Sebagai perusahaan cat nasional, Propan Raya pun memiliki misi yang sama untuk pembangunan Indonesia.

“Kami sebagai perusahaan cat nasional, telah mendukung pembangunan Indonesia sejak tahun 2015. Berbagai macam beautifikasi kota rutin kami lakukan, mulai dari bekerja sama dengan Dirjen Cipta Karya, Pemerintah setempat, dan juga Dirjen Perumahan PUPR. Dan kami sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Dirjen Perumahan PUPR, pembangunan yang dilakukan tidak hanya seputar fisik bangunan tetapi juga sosial serta budaya. Kami Propan Raya akan siap mendukung pembangunan Indonesia di tahun 2023,” ucap Yuwono menegaskan.

Di waktu yang bersamaan juga, Propan Raya bersama beberapa mitra lainnya melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Direktorat Jenderal Perumahan. Di dalam perjanjian, Propan Raya akan memberikan bantuan material cat dan pelatihan tukang dengan melibatkan Balai Latihan Kerja (Kemenaker) dengan menyesuaikan irisan lokasi PKE PUPR khususnya di Provinsi Banten, Bali dan DI Yogyakarta yang mencapai 500 unit rumah.

Di tempat yang berbeda, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Dr. Ir. H. Mochamad Basuki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D., menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Propan Raya atas kontribusi yang diberikan perusahaan kepada pembangunan Indonesia.

“Terima kasih banyak Propan. Semoga kedepannya kolaborasi yang terjalin bisa semakin erat,” tambah Basuki.

Kedepannya, Propan Raya akan terus bersinergi bersama untuk terus membangun negeri melalui semangat inovasi terus menerus untuk Indonesia maju.

Sumber : https://news.propanraya.com/news-event/direktorat-jenderal-perumahan-kementerian-pupr-memberikan-apresiasi-kepada-propan-raya