BCI FuturArch diselenggarakan di hotel Belhotel Balikpapan Balcony City, Balikpapan pada tanggal 16 Februari 2024, menghadirkan lebih dari 100 peserta serta 2 pembicara kunci dengan fokus pada tema Pembaharuan Desain Proyek Keberlanjutan. Acara ini bertujuan untuk membahas konsep perancangan dan pembangunan bangunan yang memprioritaskan aspek keberlanjutan, terutama dalam konteks lingkungan.

Sun Power Ceramics turut serta sebagai salah satu sponsor utama dan narasumber dalam acara ini, memperkenalkan produk-produk unggulan mereka kepada para hadirin yang terdiri dari para kontraktor dan Desainer Interior. Selama sesi acara, audiens diajak untuk mengenal lebih dalam tentang produk-produk Sun Power dan bagaimana produk-produk tersebut dapat berkontribusi dalam proyek-proyek pembangunan yang berkelanjutan.

Pada akhir acara, peserta berkunjung ke booth Sun Power Ceramics untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai produk-produk terbaru mereka. Mereka diperkenalkan dengan berbagai jenis tiles yang ditawarkan, mulai dari permukaan matt hingga yang glossy, serta jenis-jenisnya seperti R12. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada audiens mengenai penggunaan tiles dalam desain bangunan dan aplikasi-aplikasinya yang beragam.