pileWORKS Tribun Bandara Iswahyudi Madiun
05-06-2024 04:19:35
Blesscon Bagikan Santunan Ke Anak Yatim Piatu Di HUT DPP Inkindo DIY Ke-42
05-06-2024 04:15:19
Dukung Program Bank Darah, Blesscon Sragen Adakan Donor Darah Rutin Bersama Pmi Sragen
05-06-2024 04:12:44
Blesscon & Pemkab Sragen Bagikan Ratusan Paket Sembako Untuk Warga
05-06-2024 04:08:34
Dukung Program Pemprov Jateng, Blesscon Bangun Rumah Warga Di Sukoharjo
05-06-2024 04:06:24
Mau Bangun Gedung Bertingkat, Tanpa Material Ini? Awas Rugi!
PT.BERSAMA BANGUN PERSADA
04-06-2024 12:58:47
Project Reference - Viridi Decking - Custom Bench - Viridi Indonesia
VIRIDI INDONESIA
28-05-2024 04:35:48
Drainage Cell: Solusi Drainase Modern untuk Berbagai Kebutuhan
PT. YOEWONO JAYA MANDIRI
27-05-2024 06:55:52
5 TIPS MEMBANGUN RUMAH YANG EFEKTIF
PT. SUMBER INTI PERKASA PEMBANGUNAN
21-05-2024 03:01:54
Pagar Panel PT. HANSA PRATAMA SIDOARJO
15-05-2024 15:39:35
pileWORKS MIN 2 KOTA MADIUN
15-05-2024 15:27:59
SHEETPILE WORKS 12mtr
05-05-2024 13:54:01
Melihat Proses Produksi High Quality, Walikota Bogor Kunjungi Pabrik Propan Raya
PT.PROPAN RAYA ICC
29-04-2024 07:26:03

Terpeleset tentu tidak diinginkan oleh semua orang, baik anak kecil sampai lanjut usia. Gesekan antara alas kaki dengan media pijakan seperti lantai yang licin membuat seseorang menjadi kehilangan keseimbangan sehigga tak jarang berakibat vatal.

Lantai yang licin dapat diakibatkan tumpahan cairan, maupun noda hingga kotoran yang menempel pada lantai. Kehatian-hatian ketika berpijak harus menjadi fokus utama agar keselamatan diri terjaga.

Meneruskan catatan dari laman propanraya.com, Senin (1/4/2024), kondisi lantai berbahan keramik, marmer, dan beton seringkali menjadi pemicu seseorang terpeleset dan terjatuh. Kamar mandi menjadi tempat yang cukup sering memakan korban.

Bagaimana tidak, lantai yang basah terkena sabun membuat permukaan lantai sangat riskan untuk dipijak. Tak jarang kita mendengar kabar, saudara, atau kolega yang terjatuh di kamar mandi dan berujung fatal. Apabila terjadi pada orang berusia lanjut, risiko meningkat berpuluh-puluh kali lipat dan bahkan dapat menyebabkan kematian.

Alih-alih mengaitkan dengan mitos penyebab mengapa seseorang terjatuh di kamar mandi, sebenarnya kita bisa mencegahnya dengan beberapa langkah mudah seperti: memasang karpet anti slip, membersihkan lantai dengan rutin, bahkan dengan melapisi permukaan lantai dengan anti slip.

Sebelum membahas secara mendetail cara menghindari terpeleset di kamar mandi, kita akan mencermati dahulu dampak terpeleset yang tidak dapat diremehkan.

Seseorang yang terjatuh di kamar mandi berisiko terbentur sisi tajam pada bak mandi yang mengakibatkan pendarahan otak, keretakan pada tulang sendi atau tulang ekor yang berisiko pada kelumpuhan dan kebutaan.

Bahkan, korban seringkali terlambat mendapat pertolongan akibat terkuncinya pintu yang menyulitkan evakuasi. Maka peribahasa “mencegah lebih baik daripada mengobati” semestinya harus kita terapkan demi menjaga keselamatan seluruh anggota keluarga.

Merujuk pada hal di atas, Propan Raya menghadirkan inovasi produk dengan nama Anti Slip Coatings ASLC-543-2K SB yang merupakan suatu lapisan bening bertekstur halus yang memberikan efek anti slip dengan hasil tampilan akhir doff (tidak kilap).

Produk anti slip dari Propan Raya ini terbuat dari polimer acrylic silane dan nano silica. Kombinasi ini menghasilkan lapisan bertekstur bening halus yang memiliki daya lekat yang sangat bagus di atas permukaan keramik, marmer dan juga beton.

Permukaan bertekstur ini memiliki efek anti slip dan juga tahan terhadap bahan kimia rumah tangga serta mudah dibersihkan. Sangat berguna untuk lantai kamar mandi, tepian kolam renang, selasar rumah sakit/sekolah, teras rumah, lapangan beton, dapur basah dan tangga.

Anti Slip Coatings ASLC-543-2K SB memiliki berbagai macam keunggulan yaitu mudah dibersihkan, memiliki daya lekat yang kuat pada substrat keramik, marmer, dan beton. Kemudian, dapat diaplikasikan di dalam dan di luar ruangan.

Dengan mengaplikasikan anti slip coatings Propan Raya lantai yang licin akan memiliki lapisan bertekstur halus untuk mencegah terpeleset.

Simak tahapan praktis cara pengaplikasiannya berikut ini:

1. Bersihkan lantai dengan deterjen, pastikan tidak ada noda yang menempel pada substrat.
  2. Poles hingga bersih dan tunggu kering.
  3. Aplikasikan Anti Slip Coatings ASLC-543-2K SB 100 gr/m2 dengan menggunakan short hair roll (roll bulu pendek) hingga rata. Lantai siap digunakan setelah 24 jam.

Anti Slip Coatings ASLC-543-2K SB tersedia dalam kemasan 1 kg dan 5 kg yang memberikan tampilan akhir clear, sehingga warna serta motif lantai tetap nampak. Mari sayangi orang-orang terkasih dari bahaya terpeleset dengan Propan Anti Slip Coatings ASLC-543-2K SB!